Somos uma indústria farmacêutica que tem o propósito de contribuir para que as pessoas alcancem uma vida plena. Há muitas formas de definir quem somos, dependendo da perspectiva de quem nos observa.Nossa empresa atua como Libbs Farmacêutica Ltda (“Libbs”, “nós”), pessoa jurídica de direito privado, com sede na Rua Josef Kryss, 250 - Pq. Industrial Thomas Edson - São Paulo/SP CEP: 01140-050 - CNPJ/ME nº. 61.230.314/0001-75.

Quem Somos?

Nós temos um compromisso com a sua privacidade.

Você é muito bem-vindo ao nosso site institucional. Nós cultivamos relações éticas e transparentes com nossos públicos e são esses valores que pautam as nossas Diretrizes de Privacidade, criadas com base na Lei nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”) e demais normas aplicáveis. Nosso objetivo é deixar claro como tratamos seus dados pessoais nesse site.

Ao navegar por ele, você perceberá que a maioria dos serviços não requer qualquer tipo de cadastramento, permitindo que você não forneça diretamente quaisquer dados. Há determinadas funcionalidades, que por sua natureza, só poderão ser utilizadas com coleta de dados pessoais (como o Fale Conosco).

Os serviços aqui disponibilizados são para maiores de 18 (dezoito) anos. Contudo, caso seja necessário coletar dados de crianças menores de 12 (doze), faremos isso com o consentimento de um dos pais ou responsáveis legais dentro dos limites necessários para buscar o melhor interesse da criança.

É muito importante que você leia essa diretriz com atenção, e em caso de dúvidas entrar em contato através do email privacidade@libbs.com.br. Ao utilizar o nosso site institucional, você declara ciência quanto às práticas descritas nestas diretrizes, confirmando ter sido adequadamente informado acerca das práticas de tratamento de dados pessoais.

É profissional da saúde?

Veja aqui as Diretrizes de Privacidade específicas para profissionais de saúde.

Quais dados pessoais coletamos
sobre você?

  • Informações cadastrais – Nome, CPF, data de nascimento, e-mail, telefone, endereço completo, e, em caso de profissionais da saúde, formação/profissão, registro profissional ou identificação emitida pelo governo. Com esses dados podemos identificá-lo em nosso banco de informações e, assim, retornarmos as dúvidas e oferecermos a devida tratativa ao caso.
  • Informações financeiras – Banco, número da conta, agência, além de CPF e data de nascimento do titular da conta bancária. Esses dados são utilizados em casos de reembolso do valor pago pelos medicamentos que fabricamos, quando aplicável.
  • Informações sensíveis – Dados de saúde, orientação ou vida sexual, quando você nos informa condições de saúde, eventos adversos ou cenários especiais associado aos nossos produtos. Tais dados nos ajudam a acompanhar a Farmacovigilância dos nossos medicamentos.
    Para conhecimento:
  • Cenários especiais: situações em que precisamos acompanhar o perfil de segurança de produtos/medicamentos, tais como suspeita de inefetividade terapêutica, erro de medicação, mau uso, abuso, uso não aprovado, superdosagem, interações, exposição na gravidez e durante a amamentação, exposição ocupacional e efeito benéfico.
  • Eventos adversos: qualquer ocorrência médica desfavorável que possa ocorrer com pacientes durante o uso de medicamentos e que não possui, necessariamente, relação causal como tratamento.

Como coletamos seus
dados pessoais?

Nós podemos coletar seus dados pessoais quando entra em contato conosco por esse site ou enquanto navega por ele. Também podemos receber de nossos parceiros e/ou fornecedores as suas informações, conforme permitido na LGPD, e quando esse compartilhamento foi autorizado por você.

Nos comprometemos a atender todos os requisitos estabelecidos pela legislação de proteção de dados ao receber dados pessoais de terceiros, sempre nos atentando para a legalidade desse compartilhamento e coletando somente aquilo que seja estritamente necessário para a realização de nossos processos internos.

E se você não quiser fornecer
informações pessoais?

Você pode escolher não compartilhar suas informações pessoais conosco, que elas não sejam utilizadas para determinado fim ou até mesmo retirar qualquer consentimento que tenha nos fornecido. Nesses casos iremos respeitar a sua decisão de acordo com as nossas obrigações legais. Mas, isso também pode significar que determinados serviços oferecidos por nós fiquem indisponíveis.

É importante você saber que podemos ser obrigados ou ter o direito de manter suas informações conosco para cumprir as obrigações legais e regulamentares e para proteger e exercer nossos direitos e interesses legais.

Como coletamos e
utilizamos cookies?

Cookies são pequenos arquivos de texto enviados do navegador e que o dono do site (nesse caso somos nós) ou provedores armazenam no seu computador, smartphone ou outro dispositivo sempre que visita um site na Internet.

Com eles permitimos que navegue de forma fácil pelas páginas, lembramos das suas preferências de tamanho contraste ou tamanho de fonte e, de modo geral, melhoramos a sua experiência conosco.

No nosso site, ou os provedores de serviços que atuam em seu nome, usam os seguintes tipos de cookies:

Cookies seguros

Tipos de CookiesDefinição
Cookies estritamente necessáriosEstes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.
Cookies de desempenhoEstes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anônimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.
Cookies de funcionalidadeEstes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionamos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.
Cookies de publicidadeEstes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostra-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.
Cookies das redes sociaisEstes cookies são estabelecidos por uma série de serviços das redes sociais que adicionamos ao website para permitir que possa partilhar o nosso conteúdo com os seus amigos e conhecidos. Eles são capazes de rastrear a sua navegação por outros websites e criar um perfil sobre os seus interesses. Isso pode afetar o conteúdo e as mensagens que vê noutros websites que visita. Se não permitir estes cookies, talvez não consiga usar ou ver essas ferramentas de partilha.

Importante: apenas o servidor que colocou o arquivo do cookie é capaz de recuperar ou ler o conteúdo dele durante o tempo de vida útil daquela informação.

Você pode alterar as configurações para bloquear cookies ou alertá-lo quando um cookie estiver sendo enviado para seu dispositivo. Consulte as instruções do seu navegador ou a seção de ajuda para saber mais sobre como ajustar ou alterar as configurações do seu navegador.

Por qual motivo coletamos e
usamos seus dados pessoais?

  • Acesso: permitir que você possa acessar determinadas funcionalidades do nosso site ou mesmo a informações que você nos tenha solicitado.
  • Comunicação: nos ajuda a entrar em contato contigo para respondermos dúvidas, reclamações técnicas, pedidos, dar suporte ou informações. Além de podermos checar se já falou com a gente antes e por qual motivo.
  • Direitos: cumprir leis, regras, regulamentos, orientações, códigos, regras e regulamentos industriais/profissionais aplicáveis; realizar auditorias internas; manter a segurança de nossos serviços e operações; proteger direitos, privacidade, segurança ou propriedade; nos proteger contra possíveis ações fraudulentas.
  • Obrigações legais: acompanhar eventos adversos; realizar atividades de prevenção e investigação; cumprir formalidades administrativas; obter registros, declarações.
  • Pagamentos: verificar seus dados financeiros para reembolso, quando aplicável.
  • Resposta jurídica: atender eventuais intimações judiciais ou apresentar defesa em processos judiciais.

Nós usaremos os seus dados pessoais apenas para os fins que comunicarmos previamente a você, a menos que julguemos precisar deles para outras finalidades compatíveis com as originais e que há base legal para o processamento posterior.

Compartilhamos seus
dados pessoais?

Em algumas situações podemos compartilhar os seus dados pessoais com empresas parceiras, autoridades sanitárias, governo, terceiros ou fornecedores de serviço. Mas, só faremos isso quando houver razão legítima e para terceiros que utilizem os dados pessoais de forma consistente com essas Diretrizes (e quaisquer outras diretrizes de tratamento de dados pessoais aplicáveis).

Informações agregadas e anonimizadas poderão ser livremente compartilhadas.

Realizamos transferência internacional
de seus dados pessoais?

Pode ser que a gente precise enviar os seus dados pessoais para alguma entidade ou órgão no exterior. Caso isso aconteça, iremos garantir a transferência esteja dentro das normas aplicáveis, em especial à LGPD, e seja conduzida de forma a preservar seus dados. Mais detalhes abaixo:

Realizaremos a transferência internacional de seus dados, ausente decisão de adequação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”) e as salvaguardas dispostas no inciso II do artigo 33 da LGPD, caso seja realmente necessário e diante de uma das seguintes hipóteses: (i) a proteção da vida ou da incolumidade física sua ou de terceiro; (ii) a autoridade nacional autorizar a transferência; (iii) mediante a sua autorização; (iv) para cumprimento de obrigação legal ou regulatória a que estamos submetidos; (v) para executar devidamente o contrato estabelecido com você; ou (vi) para exercício regular de direitos.

Por quanto tempo os seus dados
pessoais serão armazenados?

Nós armazenamos os dados pessoais apenas pelo tempo necessário para que sejam atingidas as finalidades apresentadas nestas Diretrizes e ficaremos com eles enquanto:

  • Tivermos um relacionamento com você;
  • For necessário para cumprir uma obrigação legal ou regulatória a que estamos sujeitos;
  • For aconselhável salvaguardar ou melhorar a nossa posição legal e/ou de terceiros (por exemplo, em relação a litígios, investigações regulatórias).

Além disso, podemos manter os seus dados pessoais, de forma anonimizadas, ou seja, que não se referem mais a você pessoalmente, para fins estatísticos, sem limite de tempo, na medida em que tenhamos interesse legítimo e possibilidade legal em fazê-lo.

Quais são as medidas de segurança adotadas
em relação aos seus dados pessoais?

Nós estamos empenhados em proteger os dados pessoais que compartilhou conosco. Por isso, utilizamos uma vasta gama de tecnologias e procedimentos de segurança pra evitarmos acessos, utilizações, alterações, destruição ou divulgações não autorizados.

Além de medidas administrativas, técnicas e físicas, adotamos normas e procedimentos para colaboradores e/ou terceiros que utilizam os dados pessoais citados nestas Diretrizes.

Importante: em caso de violação de segurança, confidencialidade ou integridade dos seus dados pessoais descritos nestas Diretrizes, iremos te notificar por e-mail ou – então – em nossos canais oficiais de comunicação, na medida em que estiver consistente com (i) as necessidades legítimas do cumprimento da lei ou (ii) quaisquer medidas necessárias para determinar o escopo da violação e restaurar a integridade razoável do sistema de dados.

Nós não podemos, porém, garantir integralmente que todas as informações no nosso site ou sistemas não sejam alvo de acessos não autorizados advindos de conduta criminosa. Assim, você também deve adotar medidas apropriadas para se proteger e manter, por exemplo, seus dados seguros. Afinal, também é responsável pelos dados que nos enviou por aqui.

Quais são seus direitos e
como pode exercê-los?

São seus direitos, de acordo com a LGPD e conforme a base legal específica adotada por nós para tratar seus dados pessoais:

Confirmação de existência de tratamento de dados pessoais

Este direito permite que você solicite a confirmação da existência de tratamento com seus dados pessoais, dessa forma você consegue saber se a Libbs trata seus dados em seus processos.

Acesso aos dados pessoais tratados

Esse direito permite que você solicite uma cópia dos seus dados pessoais armazenados e/ou tratados pela Libbs.

Eliminação, bloqueio ou anonimização dos dados pessoais

Com este direito você pode solicitar que a Libbs elimine, bloqueie ou anonimize seus dados pessoais, caso você entenda que o tratamento realizado com ele é desnecessário, excessivo e/ou tratados de forma incorreta.
Essa eliminação dos dados pessoais só poderá ocorrer se Libbs não tiver nenhuma finalidade legitimadora de sua conservação, como a existência de obrigação legal e/ou regulatória a ser atendida.

Portabilidade dos dados pessoais

Esse direito permite que você solicite a transferência dos dados pessoais para outras entidades, desde que não haja violação de propriedade intelectual da Libbs.
A solicitação desse direito não implica na eliminação dos seus dados pessoais.

Informação de compartilhamento de dados pessoais com terceiros

Com este direito você consegue solicitar a quais terceiros e quais seus dados pessoais esses terceiros recebem através da Libbs.

Revisão de decisões automatizadas

Com esta solicitação você consegue solicitar que sejam revistas as decisões automatizadas tomadas com seus dados pessoais coletados, caso deseje saber quais dados são utilizados e quais as decisões automatizadas são tomadas com estes dados solicite este direito.
A revisão das decisões automatizadas não revoga o consentimento nem realiza a eliminação
dos dados pessoais
.

Solicitações relacionadas a consentimento (ex. revogação de consentimento)

Para o uso dos dados pessoais é necessário o consentimento do titular de dados, e através dessa solicitação você pode realizar o pedido de retirada e/ou alteração deste consentimento, conforme desejar.

É muito importante que você leia as Diretrizes com atenção e, caso queira realizar uma solicitação, preencha o formulário disponível abaixo:

Como podemos alterar
essas Diretrizes?

Podemos atualizar essas Diretrizes quando necessário. Se existirem alterações significativas nestas Diretrizes ou ao modo como tratamos seus dados pessoais, usaremos os esforços razoáveis para que você seja notificado, com destaque, acerca das mudanças. Recomendamos que você consulte periodicamente essas Diretrizes para se manter informado sobre o modo como nós protegemos seus dados pessoais.

Nós não somos responsáveis pelas práticas de privacidade e/ou conteúdos de terceiros, acessíveis, inclusive, via links disponibilidades nesse site. Você deve ter cautela e analisar as declarações de privacidade de serviços de terceiros, entrando diretamente em contato com o terceiro responsável em caso de dúvidas.

Como você pode entrar em contato
conosco sobre essas Diretrizes?

Caso tenha qualquer dúvida sobre essa diretriz entrar em contato através do email privacidade@libbs.com.br.